10650 De Soto Ave, Chatsworth, CA 91311
+1 (818) 741-1212

Как победить любой кризис, включая коронавирус. Из методички для военно-морского спецназа

Как победить любой кризис, включая коронавирус. Из методички для военно-морского спецназа

Как победить любой кризис, включая коронавирус. Из методички для военно-морского спецназа

Методика разработана для военно-морского спецназа (Navy SEALs)

Друзья, я не шучу и не хочу просто так тратить ваше драгоценное время, но это очень важно. Я искренне желаю вас всех ободрить и помочь тем, кому нужна помощь. Я уже делал несколько анти-кризисных видео, но сегодня хочу продолжить тему.

К сожалению, сегодня это как никогда актуально и весь мир проходит этот корона-кризис. Я буквально пару слов скажу о себе и перейду к теме.

Меня зовут Олег, я пастор Протестантской Церкви в Лос-Анджелесе и кроме того служу капелланом в специальном подразделении в одной из местных силовых структур. Одна из моих задач — это интервенция в кризис и кризис- менеджмент. Соответственно, у меня есть знания и опыт работы в этой сфере. Ну давайте вернемся к теме нашей беседы. Как победить кризис и корона-кризис тоже.

Да, конечно, мы моем руки и соблюдаем меры предосторожности, но есть то, без чего ты проиграешь. Ты проиграешь без победы внутри себя. Ты проиграешь, если у тебя не будет этой невидимой духовной брони. Или лучше сказать – духовно-психологической брони. Понимаете, пережить кризис и победить кризис – это две разные вещи. Можно пережить и остаться инвалидом, потому что кризис тебя покалечит или можно победить.

В США и Израиле проводилось очень много исследований, как сделать их спецназ непобедимыми. И я по роду деятельности провожу достаточно времени с нашим (американским) спецназом и также с израильским, немецким, британским и, поверьте, это реально крепкие парни…. Кроме того, изучался опыт людей, переживших катастрофы, войны и другие серьезные проблемы в жизни, опыт спортсменов-олимпийцев, опыт переживших смертельные болезни и тд.

В результате этих исследований ученые вывели пять факторв победы. На английском это звучит  как Five Factors of  Human Resilience. Пять факторов человеческого сопротивления. Resilience – переводится как полное восстановление в прежнюю форму, после трудностей.  Я назвал Фактор Победы, потому что нет победы без беды или войны. Если не было проблем, то не будет Победы.

https://www.facebook.com/RussianChurchLA/videos/524633584879257/?v=524633584879257

Итак, Первый Фактор.

Никогда не теряй оптимизм. Еще раз повторю, никогда не теряй оптимизм. Оптимизм вселяет надежду. У меня есть небольшое видео про надежду. Согласно исследований человек с высоким уровнем надежды гораздо легче переносит любой кризис, быстрее выздоравливает, большего достигает в учебе и работе, имеет лучшее качество жизни, Quality of Life.

У оптимистично настроенного человека автоматически иммунитет в разы выше чем чем у пессимиста, у него намного выше способности выживать. Если ты хочешь быть победителем, а не лузером, то ты просто обязан быть оптимистом. Поймите, отсутствие оптимизма это уже проблема внутри тебя. Она уже тебя победила. Так что с этим надо бороться и не бояться. Особенно если ты веришь в Бога, веришь в Иисуса Христа. Как говорит самая древняя книга на земле Библия –

от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5:3-5)

Второй Фактор

Decisiveness – Решительность. Определение этого термина – способность быстро и правильно принимать решения. И потом следовать этому решению. Итак, способность быстро и правильно принимать решения. Нерешительный человек не может быть успешным. Он не может быть победителем. Мы помню ехали семьей в Неваду и стемнело, появилось много зайцев около дороги. Они постоянно перебегали. А один стал метаться по дороге. Он не мог принять решение – вправо, потом назад влево и потом он просто встал посреди дороги и сложил уши и просто ждал, когда мы его переедем. Он стал ужином для койотов.

Библия говорит, «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».

Итак, подведем итог, если ты хочешь научиться побеждать, то научись быстро принимать решения. Их ты должен принимать, а не твоя жена или мама вместо тебя. Это особенно актуально в семье для мужчины. Если твоя жена принимает за тебя решения, то ты никогда не будешь победителем. Учись принимать решения и быть ответственным за эти решения.

 

Третий Фактор

Ethics-Morality. Этика – Порядочность. Жизненные Принципы. Ты должен стать принципиальным человеком. У таких людей есть твердая позиция в определенных вопросах, им можно доверять. Кто хочет работать с человеком без принципов? Доверили ли вы бы ему свою жизнь? Победитель не может быть продажным.

Четвертый Фактор

Tenacity. Хватка. Способность крепко что-либо удерживать. Опять же, удерживать свою позицию. Посмотрите, сегодня на нашего Президента Дональда Трампа. Кто только не пытался его подвинуть, нет, он твердо стоит на своем. Его запугивают, обвиняют, унижают и т.д. Он стоит на своем и побеждает. Страх и чувство вины – это наши основные  враги. Это дьявольские инструменты для контроля над людьми. Будет вокруг страх и тьма, но ты стоишь на своем и крепко за это держишься. Потому что ты победитель.

Пятый Фактор

Interpersonal Support. Ты не можешь воевать в одиночку. Да, конечно, иногда это приходится делать, но у тебя должна быть группа поддержки. Твои единомышленники, те кто в тяжелый момент тебя не кинут, а поддержат, помогут. Ты можешь на них рассчитывать. Это больше, чем родственники, это твое братство. Каждый из нас нуждается в общении, любви  и принятии. Но дурные сообщества разрушают добрые нравы. Скажи мне, кто твои друзья и я скажу кто ты. Выбирай себе правильных друзей, которые будут тебя поддерживать, а не топить или добивать.

Подведём итоги. Если ты будешь стараться придерживаться этих факторов, то пройдешь любой  кризис и выйдешь из него победителем. И очень важен твой внутренний настрой  и характер.

Пастор Олег Гулин, Специалист по работе в кризисных ситуациях

 

Пастор Олег ГулинПриобрести диск можно по ссылке >>

Читайте также