10650 De Soto Ave, Chatsworth, CA 91311
+1 (818) 741-1212

6 причин, зачем ходить в церковь

6 причин, зачем ходить в церковь

Иногда люди не понимают, зачем нужна помеcтная церковь. Зачем каждое воскресенье ходить в какое-то здание, если можно послушать проповедь дома на диване, и прославить Бога в любое удобное время. Но Церковь – это не здание, а люди. И тогда причины посещать собрание становятся более очевидными. Вот 6 причин почему нужна поместная церковь.

1. Церковь — это Божий инструмент

После вознесения Христа Его функции на себя взяла Церковь. Вселенская в глобальном масштабе, поместные церкви – на своем уровне. Поэтому церковь называется Телом Христовым. Несмотря на многие сложности, через которые проходила Новозаветная Церковь, и через которые проходим сегодня мы, Бог верен Своей Церкви и Своим детям. И все вместе мы призваны осуществить Божий план. Это подводит нас ко второй причине.

2. Вместе мы сильнее, чем в одиночку

Каждый человек уникален, обладает талантами и возможностями. И только когда мы вместе, эти таланты могут заиграть по-новому. В Теле Христовом все на своих местах и выполняют важную роль: «И вы — тело Христово, а порознь – члены» (1Кор.12:27).

Принадлежность к общине не перечеркивает нашу индивидуальность, но позволяет ей раскрыть еще больше.

3. Здесь мы растем

Каждое воскресенье, а иногда и среди недели, мы собираемся вместе, чтобы прославлять Бога, изучать Его Слово, слушать наставления и учения. Все это помогает нам расти духовно, становится более зрелыми христианами. Это важная причина, потому что все это влияет не только на нашу жизнь, как верующего, но и на все ее другие аспекты: работу, брак, взаимоотношения с друзьями и родными и т.д.

4. Здесь мы поклоняемся Богу

Часто на вопрос «Почему ты не ходишь в церковь» люди отвечают, что могут послушать проповедь и через интернет, или могут прославлять Бога и дома. Конечно, могут. Но предназначение церкви в том, чтобы люди собирались вместе. Церковь — это собрание людей. Не здание, и не палатка, но сами люди. Бог создал людей поклонниками, и Он заповедал нам собираться вместе для поклонения с другими верующими.

5. Здесь мы учимся ответственности

Одно дело, когда мы посещаем собрание в качестве прихожан, то есть пришли, поучаствовали и ушли. И совсем другое, когда мы берем на себя ответственность за какое-либо служение или его часть. Чувство принадлежности к общине, к служению естественным образом формирует чувство ответственности в человеке.

6. Здесь начинается евангелизм

В поместной церкви мы растем, и в какой-то момент приходит осознание того, что мало просто приходить и принимать, нужно что-то отдавать. Местная община – это отправная точка, с которой начинается выполнение Великого Поручения: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28:19,20).

Читайте также