10650 De Soto Ave, Chatsworth, CA 91311
+1 (818) 741-1212

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 12). Семья Адама и Евы. Что-то пошло не так

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 12). Семья Адама и Евы. Что-то пошло не так

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 12). Семья Адама и Евы

СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ФИЗИЧЕСКОМ МИРЕ

Глава 2 книги Бытие говорит о том,  как это произошло в физическом мире.

Бог сделал человека из праха и вдунул в него жизнь, и стал человек душою живою.

Это обозначает, что Бог сделал человека способным жить по духу, чтобы быть причастником Божьего естества. Без духа жизни человек существует, но он мертв духовно.

Для человека Бог создал рай, где тот мог бы жить. Для жизни человека Бог приготовил деревья, которые были приятные на вид и хороши для пищи.  Другими словами, Он позаботился обо всем, что ему нужно для жизни и благочестия.

Туда же в Едемский сад Бог поместил Дерево Жизни, и дерево познания добра и зла.

Дерево жизни символизирует вечную жизнь (Иисус Христос), если мы едим с этого дерева, мы будем жить вечно.

Дерево познания добра и зла символизирует, что мы сами для себя будем решать, что для нас хорошо, а что для нас плохо (плоть).

Это тест.

Так в чем же тест?  Ты можешь быть в послушании и доверять Богу, то что Он запланировал для тебя это самое лучшее, или дать своему естеству решать как нам жить и что нам делать.

Это и есть свободная воля, ты можешь жить и делать, что ты хочешь, но ты не свободен от последствий.

В Едеме Бог уже приготовил реку которая орошала весь сад и делилась на 4 другие реки.  Это символизирует характеристики, которые нам нужны для того, чтобы быть удовлетворяемыми.

В Едеме все работало само собой, Адаму нужно было просто это хранить и возделывать.

Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бог перед тем, как создать нас, уже приготовил для нас судьбу.  Там уже все готово, Его воля о нас —  это благая, угодная и совершенная. Наша цель – это исполнить те дела, которые Бог уже предназначил нам исполнять, еще до того, как мы родились, Он нас избрал, Он нас видел, и Он уже все для нас приготовил.  И, чтобы жить воле Божьей, для этого требуется 100% послушание и доверие.

Бог конкретно сказал Адаму, что можно делать, а что делать нельзя.   Вот только теперь для Адама будет тест послушания.  Что изберет Адам, будет или жизнь или смерть.

Люди часто бегают за чем-либо или кем-либо, кто расскажет им как жить в преуспевании и благословении.  Но в реальности послушание Богу дает тебе право жить в Его воле, благословение приходит, и наша задача это ни потерять, ни дать дьяволу это украсть.   

Бог дает нам подсказку –  «избери Жизнь, дабы тебе было хорошо, и детям после тебя», но твоя жизнь пойдет как в одну сторону так и в другую, все зависит от какого дерева ты будешь питаться.  У тебя свободная воля.

Духовным христианином управляет дух, душевным христианином управляет душа/плоть.

Бытие2: 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бог создал для человека жену, как помощницу, которая соответствует ему.

Бытие 2: 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Бытие 2: 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Жена соответствовала мужу, она была взята из ребра и когда эти два человека соединились, они стали одной плотью.

Жена твоя –  это часть из твоего тела, это как кусочек тебя, который сделан по образу и подобию тебя.  Это как пазл, который легко к тебе подходит, ты с ней в полном комплекте.  Без нее, чего-то тебе не хватало.  Вы вместе одна команда, без которой ни один, ни второй, не войдет в свое призвание.

Жена не взята из пятки, чтобы по ней топтаться, или из головы, чтобы владычествовать над мужем, она рядом, соответствует ему.

Бог не создавал духовного урода, где один глаз выше другой ниже, одна ноздря выше другая ниже, одна часть губы выше другая ниже.  Нет они одинаковые, они соответствуют.

Бог дал разные функции мужу и жены, где муж – глава, а жена ему помогает, он капитан, а она боцман, и это надо для того чтобы мы могли работать в команде, для выполнения нашей жизненной функции здесь на земле.  Плюс мы, как семья, показываем миру как работает Иисус Христос и Церковь.

В духовном мире в глазах Бога, что мужской пол, что женский, что раб, что свободный, мы равны в Иисусе Христе, но с разными задачами и каждый должен быть на своем месте, если мы хотим чтобы план Бога в нашей жизни сбылся.

Оба наги, обозначает, что им было не стыдно показать друг другу свою настоящую сущность, они могли быть друг с другом сами собой, без страха быть призираемым или отверженным.

Они были свободными и удовлетворённые быть в присутствии Бога, который о них заботился.  Была полная гармония между ними, между Богом и тем, что они делали.

Но что-то пошло не так.  В саду появился змей. 

Подождите, как в сад прополз змей? Где был Адам? Ведь Бог заповедовал ему охранять свой сад.

Почему Ева одна, сама по себе, ведь женщина создана для общения, и ей внутри плохо, когда она чувствует, что она должна быть сама по себе.

Естественно, сама по себе Ева никогда не будет, обязательно появится плохой друг.

Этот новый друг (дьявол в образе змеи) ее запутывает тем, что говорит полуправду.  Если бы он говорил ложь, то она бы его отогнала, но он говорил полуправду.

Жена – это немощный сосуд.  Она легко попадается на жалость, она более наивна и верит что все вокруг желают ей добра и просто нуждается в помощи.

Женщина по природе мать, она хочет дать, помочь, залечить раны, убрать боль из жизни человека и этим воспользовался дьявол.

Адам где ты? Почему ты позволяешь змею быть возле твоей жены?  Ведь Бог дал тебе власть над ним?

Часто я встречала молодые пары, которые разбил дьявол только из-за того, что муж потерял бдительность.  Все начиналось красиво, просто стаканчик вина в дружеской атмосфере.

Потом какой-то друг оказывает чрезмерную заботу не своей жене, она захотела пить, он прыг в машину и привёз ей ее любимую водичку (он уже знает, что она любит, а что нет. Пару сор, и жена переходит к другому. Но ненадолго. План дьявола сделан и жена ему, как и муж, больше не нужна, он идет искать других, кого он может разрушить.

Жена: Бог же тебе дал власть над гадами, ты должна иметь власть над ними. Он тебе не друг, чтобы так просто общаться и давать ему тебя запутывать. Запрети ему и отгони его от себя.

Как ты не понимаешь, ты потеряешь все.

Но нет, Ева давай объясняться перед ним. Кто он такой, что она перед ним оправдывается?  Давайте прочитаем что происходило:

Бытие 3 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Когда змей подходит к тебе, не надо пытаться ему объяснять, он знает что он делает преднамеренно и включает свою невинность незнания.

Твой ответ должен быть: «У меня есть цель в жизни, в которой Бог работает в месте со мной и через меня.  Я благословение для других, я отдаю те таланты, которые дал мне Бог,  я могу управлять, я могу веселиться, я могу развиваться, мне только нельзя жить по плоти, потому что если я буду плотским христианином, я потеряю власть над тобой дьявол, и ты станешь управлять моей жизнью, я буду делать то чего не хочу и буду иметь то чего не хочу иметь».

Духовным христианином управляет дух, душевным христианином управляет душа/плоть.

Змей говорит: «Нет не умрешь».  Ты просто сам будешь знать, что такое хорошо, а что такое плохо.  И сам для себя можешь избрать свою жизнь. Ты можешь не зависеть от Бога, а сам управлять своей жизнью, ты можешь быть богом своей жизни.

Здесь то вся и суть, знать, что мы можем жить правильно, но не сможем, если Духа Божьего не будет в нас.

Духовным Христианином управляет дух, душевным христианином управляет душа/плоть.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Они оба перешли на плоть.

Грех сначала зарождается в сердце, где Дух Святой борется с плотью.  Плоть — это мои греховные желания, это мое я, где только мне будет хорошо и «плевать на всех вокруг».

У Евы были колебания, она пыталась доказать дьяволу, что ей можно все, кроме того, чтобы жить по плоти.

Но дьявол посеял в ее сердце желание быть богом в своей жизни, желание быть независимой.  Ведь это то, что сделал он сам, и у него ничего хорошего не вышло, теперь этот совет надо передать людям, чтобы и их разрушить.

Ева попалась на то же искушение, что и сам дьявол, –  желание стать богом. Как и дьявол она сразу же перестала выполнять те функции, для которых ее создал Бог, и попыталась взять верх над Адамом.

А почему бы нет?  Она же бог (в ее уме),  почему бы из мужа не сделать тряпку?

Теперь Ева, такая деловая, берет плод греха и вместе с дьяволом отправляется и Адаму.

Адам уже не заботился о своем саде, он оставил свою помощницу, прослеживается безразличие, пренебрежение.  Последние, что он может сделать, это переступить через Бога и Его повеление.  Но неужели он это сделает?

Увы, да, и даже не поколебался в сердце как Ева.

Следующий этап, они должны стать как боги.  Дьявола цель доказать нам, что мы можем сегодня переступить через послушание Богу, и переступить через то, что Он говорит нам делать сегодня, ради прекрасного будущего и ради добрых намерений.

Как только Адам и Ева стали богами, первое что они увидели это то, что они наги.  В их жизнь пришел стыд, страх и непотребство.  Они стали заниматься собой, пытаясь прикрыть себя чем-то.

Бог ходил по раю в прохладе дня, но они от Него скрылись, потому что были наги.

Когда мы начинаем жить в непослушании, мы начинаем прятаться от Бога, не Бог от нас.

Бог говорит им?  Почему вы скрылись?  Они говорят: «потому что мы наги».  Они всегда были наги, но раньше они спокойно общались с Богом.  А сейчас они испытывают чувство стыда и страха.

Бог спрашивает их, кто же им это сказал?  Ни ели ли они от того, от чего Бог заповедал им не есть?

Они, нет, чтобы признаться в своем непослушании, начинают обвинять того, из-за кого они согрешили.

Адам Еву, Ева змея.  Ни один, ни второй не берет ответственность и не признается, что это они сами решили не послушаться.  Бог всем дал свободную волю.

Тогда Бог изрекает проклятие, но оно еще не сбылось и может быть это можно было бы изменить если бы они обратились к дереву жизни и покаялись.

Бытие 3: 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Другими словами, дьявол будет иметь власть только над теми, кто живет по плоти, у него нет власти и никогда не будет над теми, кто живет по духу.  Но даже те люди, которые живут по плоти, будут поражать его в голову, а он жалить их в пяту (это символ болезней, как это было в пустыне с Израильским народом, когда они начинали жить по плоти).

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Другими словами, помимо родовой боли еще будут осложнение, у нее будет желание контролировать мужа, а он будет порабощать ее волю.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Тернии – это индикатор заботы века сего и обольщение богатством.  Но как бы ты за этим всем не бегал и не отдавал себя всего до последней капли пота, ты будешь иметь минимум.  Ты будешь сеять много, а пожинать мало, твоя жизнь будет пуста и незначительна.

Бог дал свободную волю, и она работает как в одну сторону, так и в другую.  Свободная воля может привести тебя от благословения к проклятию, и также от проклятия к благословению.  И то и то дерево было посреди рая.

Бытие 3: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Интересно отметить, что Еве было только тяжело пока  у нее была борьба в сердце, но когда она сделала решение жить по плоти и вкусила плод, то есть решила не слушаться Бога, то ей стало хорошо.

Она ела, у нее не было ни малейшего сожаление, еще пошла мужу своему дала и он ей, они себя чувствовали прекрасно.  Но потом последствия.

ОСТОРОЖНА СЕРАЯ ЗОНА

Муж, если ты решил жениться, то ты не должен оставлять свою семью или быть сам по себе, или в таком случае, не женись. Для женщины очень больно переносить одиночество, тем более одиночество в браке.  Если бы она была одна, то ей бы было легче, она бы планировала все за себя, а здесь ни туда ни сюда.

Обязательно появится змей в той семье, где жены брошены, но, жена, тебе от совета не слушаться Бога и попытке взять власть над мужем будет не легче. Как бы тебе времена не было бы больно, и тебя оставил муж, бери пример с Сарры, оставайся верной Богу, и Он сам вступится за тебя. У тебя такая же власть есть над змеем, как и у твоего мужа.

Духовным христианином управляет дух, душевным христианином управляет душа/плоть.

Дьявол тебе нарисует красивое будущее, и ты будешь переступать через семью, мужа, Бога, ради той иллюзии, которая исчезнет, как только ты к ней приблизишься.  У тебя нет прекрасного завтра, если ты переступаешь через послушание сегодня. В этом и вся ложь, переступая послушание ты попадаешь в проклятие.

Переступая через мужа, и через Бога, ты окажешься в проклятии.  Да ты не потеряешь спасение, но здесь на земле тебе будет плохо.

ПРИШЛО ПРОКЛЯТИЕ

Индикатор проклятья в семье.

Между проклятием и благословением идет тонкая черта.

Почтение приносит благословение, а господство приносит проклятие.  В чем разница?

Господство – это когда подавляется воля человека.

Из-за того, что Ева решила стать богом и переступила через план, который Бог для нее приготовил, она попала в царство тьмы, где у нее появилось желание контролировать своего мужа, используя манипуляцию, а он будет господствовать над ней.  Он будет подавлять ее волю, не считаться с ней, как с личностью, ставить ее ни во что.

Те страны, которые это практикуют (восточные),  имеют проклятье в обществе. Потому что это не оригинальный план Бога.

Ева же будет иметь низкую самооценку и будет всячески пытаться прикрыться листьями.

Адам стал господствовать над Евой, он раньше называл ее жена, моя часть, мое все, а теперь это просто женщина, которая будет рожать мне детей. Пришло неуважение  к жене.  Другими словами, муж стал вытирать об нее ноги. Проклятие жены – это когда об тебя вытирают ноги, а ты бегаешь за ним, боишься как бы он тебя не бросил.  Ты перестаешь быть той любящей матерью для своих детей, потому что твой разум занят тем, как плохо к тебе относится муж, и как тебе его обуздать.  Женщина не может любить мужа, если он ее не любит.  К ней приходит дурная колдовская любовь, где она пытается манипулировать своим мужем, чтобы хоть как-то его контролировать.

Теперь, при рождении детей, помимо родовой боли к тебе приходят еще и осложнения.  Теперь не жизнь, а ад на земле.

Теперь дьявол имеет право жалить жену в пяту, но Бог дает полное право поражать его в голову.

В таких семьях часто есть неудачи, болезни, бедность, порабощение, и.т.п. Но жены отмаливают это в молитвах.  Слава Богу, что у них все же есть власть над дьяволом, даже когда жизнь проходит в проклятии.

Но зачем так жить?  Есть же другая жизнь.  Жизнь в послушании Богу.

Для мужа: Теперь будет суета, в поте лица будет есть хлеб, короче жизнь ни о чем.  И чего они добились?  Если смысл становиться богом в своей жизни?

Ты можешь так не жить. Бог изначально по всей Библии дает людям выход. В твоей жизни есть дерево жизни.  Иисус Христос, он перевел нас из царства тьмы в чудный свой свет, он записал законы в наш разум и наше сердце, но мы должны его слушать.

Далее этому буде посвящена целая глава, но пока знай одно, если есть шаг назад, значит есть шаг и вперед.  Если есть проклятие, значит есть и благословение.

Продолжение следует.

Виктория Гулина

Читайте также