10650 De Soto Ave, Chatsworth, CA 91311
+1 (818) 741-1212

3 библейских принципа, чтобы жить в мире с Богом, с собой и с окружением

3 библейских принципа, чтобы жить в мире с Богом, с собой и с окружением

Пытаясь обрести внутреннюю гармонию, люди отправляются в путешествия, изучают религии и многое другое, но истинный мир в сердце можно получить намного проще. Это состояние, когда ты понимаешь кто ты и зачем ты здесь. Вот 3 библейских принципа, которые помогут жить в мире с Богом, с собой и с окружением.

«Мир» — что это такое и как его понимать

Слово «мир» имеет два значения.

Во-первых, мир Божий между творением и Создателем. Своей жертвой Иисус Христос примирил людей с Богом, удовлетворив все требования Его справедливости. Именно благодаря Ему и Его жертве мы живем не в гневе Божьем, но в Его любви. И каждый день можем наслаждаться миром, которые останется нерушимым.

Во-вторых, мир может быть еще и с совестью, и это вторая составляющая мира с Богом. До искупления человеческая совесть была главным нарушителем спокойствия в сердце. Но теперь, когда грехи прощены и вынесен оправдательный приговор, поводов для тревоги нет. Дети Божьи живут в мире, а не в осуждении.

3 библейских принципа о мире Божьем:

1. Мир был задуман Богом

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:23).

Нельзя идти по улице и вдруг понять, что обрел мир в сердце. Это не случайность. Мир был изначальным планом Бога, и его получают все, кто признает Иисуса Христа своим Богом и Спасителем. Других путей нет. Уединение, размышления, книги, фильмы могут дать только временный покой.

2. Нам нужно не только искать, но и делиться миром с другими

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф.5:9).

Однажды познав Божью любовь, принятие и покой, нам нельзя быть эгоистами и держать это только для себя. Мир Божий – это не то, что можно было бы удержать или монополизировать. Раз это есть у нас, нужно делиться этим с другими.

Иисус не зря сказал: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф.5:14-16).

3. Деньги, обстоятельства не влияют (по крайней мере не должны влиять) на наш мир

Обрести мир в сердце может каждый, сложнее его сохранить. В современном обществе есть множество факторов, которые каждый день испытывают нас на прочность: деньги, проблемы, суета. Однако, мир с Богом, с самим собой и с окружением важнее любой власти, богатств или славы. Более того, он не должен зависеть от этого.

Апостол Павел написал филиппийцам: «Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, — и Бог мира будет с вами….Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп.4:9-13).

Читайте также