10650 De Soto Ave, Chatsworth, CA 91311
+1 (818) 741-1212

5 доказательств того, что помогая другим, мы помогаем себе

5 доказательств того, что помогая другим, мы помогаем себе

5 доказательств того, что помогая другим, мы помогаем себе

Нам бывает сложно начать помогать людям, особенно малознакомым. Вот 5 доказательств того, что помогая другим, мы помогаем себе. Возможно, это поможет вам начать действовать.

1. Деньги ≠ Счастье?

Исследование Университета Британской Колумбии и Гарвардской школы бизнеса 2008-го года показало, что то, как человек тратит свои деньги, напрямую влияет на уровень счастья.

В опросе приняли участие 630 американцев, которых попросили сообщить о своих доходах, ежемесячных расходах, включая все счета и деньги, потраченные на себя, подарки другим или благотворительность. Независимо от дохода, люди, которые тратили больше денег на других или благотворительность, говорили о более высоком уровне счастья, чем те, кто этого не делал.

«Как мог, показал я вам, что так тяжело трудясь, мы должны помогать слабым и помнить слова Господа Иисуса, который говорил: «Больше счастья в том, чтобы давать, чем в том, чтобы брать» (Деяния 20:35).


2. Служение = Здоровье

Исследование Калифорнийского университета в Беркли, Калифорния, показало, что пожилые люди, которые были волонтерами в двух или более организациях, были здоровее тех, кто не был добровольцем. Еще одно исследование показало, что у людей, которые оказывали социальную поддержку другим, было более низкое кровяное давление.

«Помогайте людям Божьим в их нуждах; будьте гостеприимны» (Римлянам 12:13).

Когда мы проявляем любовь, сострадание и великодушие по отношению к другим, то на самом деле мы делаем две вещи: 1) практикуем ту же любовь, сострадание и великодушие, которые Бог проявил к нам; 2) исполняем одно из главных посланий Евангелия — служить и помогать другим.


3. Помощь = единство

Когда мы служим, это не только помогает другим людям чувствовать себя нужными, но и помогает нам чувствовать себя ближе к ним.

«Было же у всех уверовавших одно сердце и одна душа. И никто ничего из имущества своего не называл своим собственным, и всё у них было общее» (Деяния 4:32).

Неудивительно, что когда мы действительно помогаем другим, это объединяет нас, помогает нам стать ближе друг к другу в общении и способствует большей любви и состраданию друг к другу.


4. Помощь = благодарность

Всякий раз, когда мы поддерживаем кого-то или наоборот принимаем помощь, мы учимся быть более благодарными.

Согласно исследованию Калифорнийского университета в городе Дэйвис и Университета Майами, студенты колледжа, которые вели список благодарностей, были более оптимистично настроенными, больше занимались спортом и чувствовали себя лучше в жизни в целом.

Можете ли вы вспомнить, когда в последний раз видели, как кто-то давал еду бездомному или открывал дверь незнакомцу? Что вы тогда почувствовали?

Каждый день мы принимаем решения. Когда мы выбираем любовь и помогаем другим, это наполняет наши собственные сердца благодарностью. Это исследование еще больше демонстрирует, насколько большую роль играет помощь другим людям в нашей собственной жизни.


5. Марафон взаимопомощи

Исследование, проведенное в Университете Сан-Диего и Гарварде, показало, что когда люди поддерживают кого-то, это побуждает тех людей делать то же самое.

«Подавай пример для подражания во всём. В поучениях своих будь честен и серьёзен» (Титу 2:7).

Многим людям сложно просто взять и начать помогать незнакомцам, часто нам для этого нужен пример. Даже если в вашей жизни пока не было такого человека, вы можете стать им для других. Простой дар помощи другому человеку может изменить не одну жизнь.

На основании материала Healing from God

Читайте также